18,20€
Robe rouge cerise noires profond
Au nez, ce vin exprime des notes boisées et de cerises, griottes fraiches.
En bouche les tanins sont élégants , vin fruité et structuré.
Terroir : Marnes calcaires du Bajocien et Oxfordien
Âge des vignes : 35 ans
Vinification :
15 jours en cuves ouvertes à chapeau flottant, égrappage total, tri, macération à froid sous carboglace, pigeage manuel matin et soir, contrôle des températures, élevage de 12 mois en fût (30% fût neuf), filtration légère, mise en bouteilles.
Caractère :
Nez fruité avec des notes de réglisse qui introduit une bouche charnue sur des notes de fruits rouges (cerise bien mûre) et une expression de torréfaction.
Service : 15-16°C pour un vin jeune / 17-18°C à maturité
Accords mets-vin :
Entrecôtes, pièces de bœuf, agneau braisé ou en sauce, porc rôti, volailles mijotées, fromages à pâtes molles et fromages affinés.
* Action mécanique ancestrale qui vise à mettre en contact la partie solide (pellicule et pépins) située dans la partie supérieure de la cuve avec le milieu liquide situé en dessous pour en extraire les composés (couleur, tanins…).