18,00€
Robe rubis profond
Nez très expressif avec la présence de fruits rouges. En bouche, l’attaque est marquée par la fraicheur du fruit.
Les tanins sont présents mais très fins, une belle expression du pinot noir.
Terroir : Calcaire oxfordien et plateau argileux
Âge des vignes : 30-40 ans
Exposition : Orientées Est et ventilées
Vinification :
15 jours en cuves ouvertes à chapeau flottant, égrappage total, tri, macération à froid sous carboglace, pigeage* manuel matin et soir, contrôle des températures, élevage de 12 mois en fût et 6 mois en cuve, filtration légère, mise en bouteilles.
Caractère :
Ce vin nous offre un bouquet de fruits rouges avec des variations de réglisse et de notes fumées-vanillées. Tannique dans son jeune âge, il saura s’arrondir avec le temps.
Service : autour de 15°
Accords mets-vin :
Pâtés, tourtes, terrines, jambon cru et charcuteries fines, steaks de bœuf, veau braisé, volaille en civet, poule au pot, poularde de Bresse rôtie, fromages à pâte douce type Reblochon.
* Action mécanique ancestrale qui vise à mettre en contact la partie solide (pellicule et pépins) située dans la partie supérieure de la cuve avec le milieu liquide situé en dessous pour en extraire les composés (couleur, tanins…).