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Mercurey rouge


Mercurey 2013
Terroir :
Marnes calcaires du Bajocien et Oxfordien
Âge des vignes :
35 ans
Vinification :
15 jours en cuves ouvertes à chapeau flottant, égrappage total, tri, macération à froid sous carboglace, pigeage manuel matin et soir, contrôle des températures, élevage de 12 mois en fût (30% fût neuf), filtration légère, mise en bouteilles.
Caractère :
Nez fruité avec des notes de réglisse qui introduit une bouche charnue sur des notes de fruits rouges (cerise bien mûre) et une expression de torréfaction.
Service :
15-16°C pour un vin jeune / 17-18°C à maturité
Accords mets-vin :
Entrecôtes, pièces de bœuf, agneau braisé ou en sauce, porc rôti, volailles mijotées, fromages à pâtes molles et fromages affinés.
L'abus d'alcool est dangereux pour la santé. Sachez déguster avec modération.