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Givry rouge


Givry 2013
Terroir :
Calcaire oxfordien et plateau argileux
Âge des vignes :
30-40 ans
Exposition :
Orientées Est et ventilées
Vinification :
15 jours en cuves ouvertes à chapeau flottant, égrappage total, tri, macération à froid sous carboglace, pigeage manuel matin et soir, contrôle des températures, élevage de 12 mois en fût et 6 mois en cuve, filtration légère, mise en bouteilles.
Caractère :
Ce vin nous offre un bouquet de fruits rouges avec des variations de réglisse et de notes fumées-vanillées. Tannique dans son jeune âge, il saura s’arrondir avec le temps.
Service :
Autour de 15°C
Accords mets-vin :
Pâtés, tourtes, terrines, jambon cru et charcuteries fines, steaks de bœuf, veau braisé, volaille en civet, poule au pot, poularde de Bresse rôtie, fromages à pâte douce type Reblochon.
L'abus d'alcool est dangereux pour la santé. Sachez déguster avec modération.